猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018高考

你现在的位置:首页 >高考 > 考点解析 > 高考作文 > 正文

2012高考满分作文800字 甩掉多余的顾虑

2017-08-29 09:31:39 点击:0 评论:0

2012高考满分作文800字 甩掉多余的顾虑

人生,难免会有不少多余的顾虑扰乱我们舒适安详的生活,让我们被一两件小事弄得疲惫不堪。其实,那些多余的顾虑完全是生活的调味品,我们只有甩掉那些多余的顾虑,才能赢得最后的胜利。

这让我想起了一个故事:有一个老婆婆,她的大儿子卖盐,二儿子卖伞。可她却一直闷闷不乐,因为雨天大儿子卖不出去盐了,而晴天,二儿子又卖不出去伞了。老婆婆的情绪不好,弄得大儿子和二儿子也没有做生意的情绪,所以生意一直不好。直到有一天,一个智者告诉她,你可以这样想:雨天二儿子卖得出去伞了,晴天大儿子又卖得出去盐了。老婆婆按智者说的话,果然心情好多了,她心情好了,大儿子和二儿子也有了不少做生意的情绪,生意当然也就越做越红火。

是啊,那些不必要的担心,为什么要留在心里呢?那些顾虑,仅仅只是干扰人情绪的杀手,这无形的杀手,却让不少人在困难面前低下了高贵的头颅。那些顾虑,真是没有必要,你可以顾虑,但不要有多余的顾虑,那些物是人非的顾虑,就不要再去想了。

考试,就是甩掉顾虑最需要的时候。考试这个词,从字面上理解,就是知识的测试。但与其说是知识的测试,还不是说是心灵的考验。

考试前夕,让我们甩掉多余的顾虑,用心投入复习之中。只有那些充满顾虑、紧张得心里忐忑不安、浑身发抖的人才会失掉最后的复习时间,导致考试失利。我曾经仔细想过,考试前有什么可顾虑的呢?顾虑只会让考试中会的知识忘得一干二净;只会让我们承担多一倍的精神损失;只会让我们得到更多的痛苦罢了。

发下试卷,一切胜负就已尘埃落定。会也好,不会也罢,题就是这些,你不可能就这样将题修改。此时,要做的只有认真答题,这时候,是最该甩掉顾虑的时候,在答题时,只有专心致志、全神贯注才能成为最后的赢家。假如你在考试时顾虑多得堆成了一座山,那么留给你的只有考时巨大的不安和考完后无尽的痛苦,与此这样,还不如物我两忘地去答题。

考完后,就再没什么可以顾虑的了。分数就是这样,早发下来是那样子,晚发下来还是那样子。你不必担心自己考得好或者差,反正已经定了下来,无法改变。如果你预计到了自己的出错点和不足点,那么正好可以借考试之力去弄懂它,只用这样,才能达到考试的力度。

生活也是这样,只有甩掉多余的顾虑,顺其自然,才能让生活变得绚丽多彩。真的,有时候,顺其自然也是一种美。

责任编辑:
img
  1. 各类大学排名
  2. 各省大学排名
  3. 专业大学排名
名次 类型 学校名称 所在省市
8 综合 厦门大学 厦门
37 工科 福州大学 福州
50 综合 集美大学 厦门
16 医药 福建医科大学 福州
16 师范 福建师范大学 福州
按类型查询

财经 工科 军事 林业 民族 农业 师范 体育 医药 艺术 语言 政法 综合

名次 所在省市 学校名称 类型
1 厦门 厦门大学 综合
2 福州 福州大学 工科
3 福州 福建警察学院 政法
4 厦门 集美大学 综合
5 福州 福建医科大学 医药
按省份查询

北京市 上海市 四川省 湖北省 广东省 吉林省 天津市 陕西省 云南省 山东省 辽宁省 更多>>

名次 专业名称 专业层次 院校
1 土木工程 本科 同济大学
1 建筑学 本科 清华大学
1 心理学 本科 北京大学
1 软件工程 本科 北京理工大学
1 临床医学 本科 上海交通大学
按专业查询

哲学 经济学 法学 教育学 文学 历史学 理学 工学 农学 医学 管理学 艺术学

猎学网2018高职招考免费专家咨询

电话:400-6869-113 在线咨询

名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

线

更多
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部