猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018高考

你现在的位置:首页 >高考 > 考点解析 > 文综 > 正文

2017年高考文综考点:备考诀窍

2017-03-07 11:03:25 点击:0 评论:0

一、文综复习最重要的是要学会总结

文综知识点很多很庞杂,所以老师课上讲授的知识点一定要记下来,并能联想到多个知识点,没听懂的一定要随时问老师,不要拖沓。晚上睡觉前把当天学的东西在脑海里过一遍,加深记忆。

二、历史要做到熟读课本。

京翰教育称:历史是比较死的一个科目,对课本已有知识的把握程度的考察非常重视。所以,要与之针锋相对,课本是法宝。新高三的学生要学会抓住书本框架,背熟目录和小标题,因为每一本历史书都是按照一定的秩序和规律编排的。并且在看书时不放过任何角落。还要分专题进行总结。

三、地理是文科中的理科,它的关键是地图。

京翰教育认为,认准了地图,才能从地图所给出的中再更广阔地延伸。熟悉后,一定要专心记忆课本上的文字材料,这样根据地图就可以延伸到地图为什么要这样分布、气候如何、交通如何、降雨量、山脉、河流等等。这样在考试时不管出到什么图,都能够清楚地在脑海里反映出来。

四、政治要形成一个知识的框架。

学习政治时要边看书边整理,而且要仔细,一定要分清楚概念。对于客观题,京翰教育表示肯定是多做多得分,而这个是要通过扎实的基础和熟练的运用来达到的,所以为了提高政治客观题得分,一定要专门多做单选题,新高三的学生们可以在暑假着重训练一下。对于主观题的作答有一个固定的套路——从课本中整理知识点,然后加上题目材料,再加上热点即可。

责任编辑:
img
上一篇:2017年高考文综考点:选择题
下一篇:没有了
  1. 各类大学排名
  2. 各省大学排名
  3. 专业大学排名
名次 类型 学校名称 所在省市
8 综合 厦门大学 厦门
37 工科 福州大学 福州
50 综合 集美大学 厦门
16 医药 福建医科大学 福州
16 师范 福建师范大学 福州
按类型查询

财经 工科 军事 林业 民族 农业 师范 体育 医药 艺术 语言 政法 综合

名次 所在省市 学校名称 类型
1 厦门 厦门大学 综合
2 福州 福州大学 工科
3 福州 福建警察学院 政法
4 厦门 集美大学 综合
5 福州 福建医科大学 医药
按省份查询

北京市 上海市 四川省 湖北省 广东省 吉林省 天津市 陕西省 云南省 山东省 辽宁省 更多>>

名次 专业名称 专业层次 院校
1 土木工程 本科 同济大学
1 建筑学 本科 清华大学
1 心理学 本科 北京大学
1 软件工程 本科 北京理工大学
1 临床医学 本科 上海交通大学
按专业查询

哲学 经济学 法学 教育学 文学 历史学 理学 工学 农学 医学 管理学 艺术学

猎学网2018高职招考免费专家咨询

电话:400-6869-113 在线咨询

名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

线

  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部