猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018高考

你现在的位置:首页 >高考 > 考点解析 > 政治 > 正文

2017年高考时事政治热点复习-2016年1月份新闻汇总

2017-03-03 09:28:38 点击:0 评论:0

摘要内容

2017年高考即将到来,考生们也进入了备考的冲刺阶段。为了让考生们更加轻松的复习,今儿本栏目就整理的2017年高考时事政治热点(1月份),希望考生们可以我尽快熟悉起来,之后回我们还会为各位分享其他月份的政治热点。

2017年高考时事政治热点复习-2016年1月份新闻汇总

2016年1月1日新闻

【国内时事新闻】第二次世界大战胜利70周年庆祝和纪念活动

【国际时事新闻】东盟2025:携手前行

2016年1月4日新闻

【国内时事新闻】三严三实

【国际时事新闻】伊朗不会制造和使用核武器,但不会放弃在发展导弹方面无可置疑的权利

2016年1月5日新闻

【国内时事新闻】中国共产党地方委员会工作条例

【国际时事新闻】原油期货价格、巴西2016年经济将衰退

2016年1月6日新闻

【国内时事新闻】国家正式发布全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策

【国际时事新闻】美国总统奥巴马1月4日颁布行政命令,宣布多项控枪举措,包括加强对购枪者的背景调查,打击持枪抢劫等暴力犯罪,研发智能枪械技术等。

2016年1月7日新闻

【国内时事新闻】部署新设一批跨境电子商务综合试验区

【国际时事新闻】强烈敦促朝方信守无核化承诺,停止采取任何恶化局势的行动,并强调坚定推进半岛无核化目标,维护半岛及东北亚和平稳定。

2016年1月8日新闻

【国内时事新闻】项目内容涵盖了社会公共服务、社会公益服务、社区便民服务、社会治理服务、社会建设决策咨询服务共五大类30个方向

【国际时事新闻】强烈谴责朝鲜进行第四次核试验,表示将立即着手起草新的安理会决议。

2016年1月9日新闻

【国内时事新闻】紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局、树立和贯彻五大发展理念.

【国际时事新闻】沙特与伊朗间的外交冲突进一步加剧。

2016年1月11日新闻

【国内时事新闻】省政府取消调整和下放行政审批事项397项;除涉密事项外,保留的行政审批事项全部推行一个窗口服务、一站式审批,项目审批平均时限缩短到20天。

【国际时事新闻】美国政府不断加大网络反恐力度。

2016年1月12日新闻

【国内时事新闻】关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见

【国际时事新闻】巴基斯坦、阿富汗、中国、美国关于阿富汗问题的四方机制首次会议1月11日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行闭门磋商。

2016年1月13日新闻

【国内时事新闻】“六统一”的要求:一要统一覆盖范围。二要统一筹资政策。三要统一保障待遇。四要统一医保目录。五要统一定点管理。六要统一基金管理。

【国际时事新闻】2015年,大批移民涌入欧洲大陆,对欧盟治理的合法性和有效性带来严峻挑战

2016年1月14日新闻

【国内时事新闻】部署深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

【国际时事新闻】美国总统奥巴马在华盛顿国会大厦发表了其总统任内最后一次国情咨文。

2016年1月15日新闻

【国内时事新闻】关于解决无户口人员登记户口问题的意见

【国际时事新闻】杭州峰会主题是“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”

2016年1月16日新闻

【国内时事新闻】推进普惠金融发展规划(2016—2020年)

【国际时事新闻】成立中巴经济走廊建设指导委员会,以更好推进中巴经济走廊建设。

2016年1月18日新闻

【国内时事新闻】我国第三产业发展

【国际时事新闻】印度总理莫迪1月16日在新德里启动了“印度创业”计划。

2016年1月19日新闻

【国内时事新闻】《PM2.5防护口罩》团体标准

【国际时事新闻】阿富汗、巴基斯坦、中国、美国关于阿富汗问题四方机制

2016年1月20日新闻

【国内时事新闻】宣布CBA(中国男篮职业联赛)管办分离改革方案获得上级部门批准

【国际时事新闻】世界经济展望报告

2016年1月21日新闻

【国内时事新闻】阿里巴巴集团携手湖北省政府在武汉启动了“万名电商人才”培养计划

【国际时事新闻】美国和部分欧盟国家就业形势

2016年1月22日新闻

【国内时事新闻】共同开创中阿关系的美好未来

【国际时事新闻】恰逢中埃建交60周年,习近平主席对埃及进行国事访问,也是中国国家元首时隔12年后再次访埃,开启友谊、合作、共赢之旅。

2016年1月23日新闻

【国内时事新闻】“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)

【国际时事新闻】一类是2011年3月1日后到过伊朗、伊拉克、苏丹、叙利亚四国的免签国国民;另一类是除免签国国籍外还拥有上述四国任一国国籍的人。

2016年1月25日新闻

【国内时事新闻】部署深入推进以人为核心的新型城镇化

【国际时事新闻】探讨“第四次工业革命”将对人类社会带来的全方位影响及挑战。

2016年1月26日新闻

【国内时事新闻】上海试点开展规范领导干部亲属经商办企业行为。

【国际时事新闻】正式启动欧洲反恐中心。

2016年1月27日新闻

【国内时事新闻】“两弹一星”

【国际时事新闻】和谈议程将涵盖四大领域,即政治进程、实现停火、在叙全国范围内提供人道主义援助和打击恐怖主义。

2016年1月28日新闻

【国内时事新闻】关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见

【国际时事新闻】美国进一步放松对古巴出口和旅行的相关限制

2016年1月29日新闻

【国内时事新闻】确保食品安全是民生工程、民心工程

【国际时事新闻】基多政治声明

2016年1月30日新闻

【国内时事新闻】中国首批国家生态园林城市名单,徐州、苏州、昆山、寿光、珠海、南宁、宝鸡7个城市入眩

【国际时事新闻】综合评估美国经济情况,美联储决定维持联邦基金利率不变。

我们给各位考生分享的2017年高考时事政治热点(1月份)同学们你们要尽快背起来,如果考生还想要找到更多的高考时事政治热点,就请继续关注高考政治备考策略吧!我们会不定时给你分享更多备考资料。

责任编辑:
img
  1. 各类大学排名
  2. 各省大学排名
  3. 专业大学排名
名次 类型 学校名称 所在省市
8 综合 厦门大学 厦门
37 工科 福州大学 福州
50 综合 集美大学 厦门
16 医药 福建医科大学 福州
16 师范 福建师范大学 福州
按类型查询

财经 工科 军事 林业 民族 农业 师范 体育 医药 艺术 语言 政法 综合

名次 所在省市 学校名称 类型
1 厦门 厦门大学 综合
2 福州 福州大学 工科
3 福州 福建警察学院 政法
4 厦门 集美大学 综合
5 福州 福建医科大学 医药
按省份查询

北京市 上海市 四川省 湖北省 广东省 吉林省 天津市 陕西省 云南省 山东省 辽宁省 更多>>

名次 专业名称 专业层次 院校
1 土木工程 本科 同济大学
1 建筑学 本科 清华大学
1 心理学 本科 北京大学
1 软件工程 本科 北京理工大学
1 临床医学 本科 上海交通大学
按专业查询

哲学 经济学 法学 教育学 文学 历史学 理学 工学 农学 医学 管理学 艺术学

猎学网2018高职招考免费专家咨询

电话:400-6869-113 在线咨询

名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

线

更多
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部