猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018高考

你现在的位置:首页 >高考 > 高考经验 > 正文

2017秋季山东高一启用统一评价管理系统,“人籍一致”“籍随人走”规范学籍注册

2017-09-05 10:47:01 点击:0 评论:0

近日山东省教育厅印发《关于加强和规范普通高中2017级学生学籍管理的通知》,严格按照“人籍一致”“籍随人走”的原则,根据程序注册学籍,所有高中一年级招生班额不得超过50人。今年秋季学期,全省使用统一的评价管理系统进行综合素质电子档案管理。

通知要求,各高中学校要严格按照核定的招生计划录取新生,并将招生录取结果作为学籍注册的依据。各市教育局和高中学校要严格按照程序办理学籍注册,不得抢注学籍。按照“人籍一致”“籍随人走”的原则,高中学校不得接收未按规定办理入学或转学手续的学生就读,严禁空挂学籍。省教育厅将在学籍确认时,与各地录取结果数据库进行比对,重点检查学校执行招生计划、跨地域招生情况。

所有高中一年级招生班额不得超过50人。普通高中学生在本县(市、区)域内不准转学。学籍信息要与学校实际班级、班级实际就读人数相一致,省教育厅将建立班额监测机制,组织开展班额调查,对存在问题的学校进行问责。

我省自2017年秋季学期高一新生开始,全省使用统一的评价管理系统进行综合素质电子档案管理。系统自动从学籍信息系统提取学生基础信息,伴随式记录学生成长发展情况,每学期末经公示上传后,作为高校招生录取的依据。省教育厅将通过综合素质评价手机客户端,向家长发送学生体质健康测试成绩、学业水平考试成绩、综合素质评价信息等数据,主动接受社会监督。

据介绍,综合素质评价信息按照学期填报,学校上报或系统自动上报后,综合素质评价数据不再提供修改。综合评价系统自动从学业水平考试系统、学生体质健康测试系统等系统提取学生综合评价所需数据,不再重复收集。

来源/大众日报

责任编辑:
img
  1. 各类大学排名
  2. 各省大学排名
  3. 专业大学排名
名次 类型 学校名称 所在省市
8 综合 厦门大学 厦门
37 工科 福州大学 福州
50 综合 集美大学 厦门
16 医药 福建医科大学 福州
16 师范 福建师范大学 福州
按类型查询

财经 工科 军事 林业 民族 农业 师范 体育 医药 艺术 语言 政法 综合

名次 所在省市 学校名称 类型
1 厦门 厦门大学 综合
2 福州 福州大学 工科
3 福州 福建警察学院 政法
4 厦门 集美大学 综合
5 福州 福建医科大学 医药
按省份查询

北京市 上海市 四川省 湖北省 广东省 吉林省 天津市 陕西省 云南省 山东省 辽宁省 更多>>

名次 专业名称 专业层次 院校
1 土木工程 本科 同济大学
1 建筑学 本科 清华大学
1 心理学 本科 北京大学
1 软件工程 本科 北京理工大学
1 临床医学 本科 上海交通大学
按专业查询

哲学 经济学 法学 教育学 文学 历史学 理学 工学 农学 医学 管理学 艺术学

猎学网2018高职招考免费专家咨询

电话:400-6869-113 在线咨询

名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

线

更多
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部